潭房集团:扶志扶在心坎里 帮贫帮在穷根上

2019-05-16 14:51 来源:王者28市广播电视台新闻中心 编辑:谢肖博

| | |

脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,

要打赢这场攻坚战,

不仅需要投入大量的资金、

物资为贫困群众“输血”,

更重要的是有针对性地扶志与扶智,

激发贫困群众自我发展的内生动力。

潭房集团作为全市保障性住房的“大管家”,

主动融入脱贫攻坚战,

充分发挥自身优势,

坚持“输血”与“造血”并重,

扶志扶在心坎里,

帮贫帮在穷根上。

记者:黄婉怡

1

早上七点半,在雨湖区钢城公寓,李清香早早地的来到自己的工作岗位,拿起扫帚撮箕,开始认真清扫小区的路面。在担任保洁员之前,她因为要照顾先天失聪的女儿,一直无法正常工作,全家生计就靠丈夫打零工勉强维持,后来女儿安装了人工耳蜗,高昂的医疗和维护费用,让这个家庭雪上加霜。就在人生最艰难的时候,开展联点帮扶的潭房集团工作人员找到了她,通过多方争取和协调,为她“量身定制”了小区保洁的工作岗位,通过暖心的谈话,让她重拾生活的勇气。

2

潭房集团困难职工 钢城公寓保洁员 李清香:社区和公司的领导在学费方面都给了很多帮助,谢谢大家的关心。

3

和李清香一样,陈清亮也因为重新获得了力所能及的工作,看到了新生活的“奔头”。他告诉记者,由于要照顾患有精神疾病的女儿,家中的重担一度压得他喘不过气来。潭房集团通过一对一帮扶,对他进行保安技能培训,并安排在实验山公寓重新上岗。 

4

潭房物业钢城公寓、实验山公寓项目负责人 付侠:我们的小区里有各种情况的住户比较多,我们需要一一去了解,一旦发现有特殊情况,家里情况比较困难的,有工作意愿也有劳动能力的人,我们都会为他们积极争取一些岗位,提供工作的机会。

5

6

7

8

2018年来,潭房集团对92名困难职工慰问帮扶,积极争取国、省、市政策,对18名建档立卡贫困户开展一对一帮扶,给特困家庭提供保安、保洁等就业岗位。

9

通过开展“干群一家亲、党群心连心”帮扶活动,对乌石镇60户贫困户进行“一对一”、“多对一”脱贫帮扶,爱心定点采购,回购农产品,鼓励困难群众用自己的双手脱贫致富。通过扶思想、扶观念、扶信心,帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气。

>>返回王者28在线首页

关键词:
查看表情排行>>
| | |

关于加拿大28骗局恶意刷水

① 凡本网注明“来源:王者28在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属王者28在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经王者28在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用王者28在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非王者28在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:王者28在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN